Общество
20.02 17:22

Соболь попыталась заработать политические очки, критикуя питание в московских школах

Соболь попыталась заработать политические очки, критикуя питание в московских школах

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 Любовь Соболь выразила недовольство качеством школьного питания. В ответ на это председатель Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец предложила навальнистке самой пообедать в школе, чтобы оценить уровень питания в школах.

«Пусть Соболь озвучит ту школу, в которой ей еда показалась невкусной. Так огульно можно обвить всех и вся, не аргументируя, не приводя ничего, никаких конкретных фактов!», – заявила она в интервью «Политике Сегодня».

Соболь выразила возмущение из-за якобы заказных публикаций в соцсетях, в которых родители школьников хвалили питание в столовых. Вопрос школьного питания член ФБК1 планирует обсудить на собрании в Мосгордуме 25 февраля со столичными депутатами.

Следует отметить, что в отличие от Соболь, Волынец знает о качестве питания в московских школах не по сообщениям в Интернете. Она осталась довольной качеством еды, побывав в учебных заведениях. Она отметила, что здоровая еда, которая предлагается юным москвичам, не пользуется популярностью.

«Мне очень понравились [блюда], но многие дети не едят такие полезные, привычные блюда, как овощное рагу, они "нажимают" на пиццу, сосиски», – заявила председатель НРК.

Дети часто предпочитают чипсы и шоколадные батончики еде, которая предлагается в школьных столовых. Поэтому она считает оправданной критику отсутствия культуры здорового питания, но заявления Соболь – это попытка заработать политические очки на социально значимой теме. Абсурдность заявления члена ФБК подтверждают результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым, 70 % жителей Москвы довольны качеством питания в школах у своих детей.

Такие политики, как Соболь, считают себя оппозицией, поэтому постоянно выступают с протестами. Они используют любой повод, чтобы распространять критику. Этой клевете могут противостоять только факты, считает Волынец.

Напомним, что ранее Симоновский суд Москвы признал Соболь и другого сотрудника ФБК – Георгия Албурова – виновными в организации незаконного митинга 3 августа 2019 года. Им назначен штраф в размере 311 607 рублей 40 копеек.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения