Политика
20.02 17:32

Трошкин присоединился к акции в поддержку незаконно удерживаемых в Ливии россиян

Трошкин присоединился к акции в поддержку незаконно удерживаемых в Ливии россиян

Российский политолог Андрей Трошкин назвал затянувшейся проблему с российскими гражданами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, которые удерживаются в тюрьме в Ливии. Он подчеркнул, что ее нужно как можно быстрее разрешить, пишет Федеральное агентство новостей.

Трошкин дал эксклюзивное интервью ФАН после своего одиночного пикета у посольства Ливии в Москве.

Он отметил, что Максим Шугалей известен всем, и ситуация с его заточением из ряда вон выходящая.

«Все коллеги — более ста, по-моему, человек — подписались, чтобы российские власти решили этот вопрос как можно быстрее», – подчеркнул он.

Речь идет о членах комитета по политтехнологиям РАСО (Российской ассоциации по связям с общественностью), которые оперативно отреагировали на эту возникшую проблему.

Трошкин посетовал, что слишком все затянулось, и дело принимает такой оборот.

«Лично я никак не мог пропустить такой пикет. В Сибири, насколько я знаю, еще несколько человек планируют поддержать социологов Фонда защиты национальных ценностей и приехать сюда в ближайшие дни», – рассказал он.

Политолог пообещал, что акции будут идти до тех пор, пока не отпустят хотя бы одного из российских граждан. Он рассказал, что коллеги Шугалея следят за его судьбой и переживают.

Напомним, ранее президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич стал инициатором акций у здания посольства Ливии в Москве в поддержку соотечественников Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых похитили ливийские бандитские формирования. Все пикеты призваны обратить внимание властей на проблему незаконного удерживания российских граждан в неофициальной ливийской тюрьме «Митига».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения