Политика
20.02 17:16

Вишневский зарвался на заседании ЗакСа и получил нагоняй от Макарова

Вишневский зарвался на заседании ЗакСа и получил нагоняй от Макарова

Спикер Законодательного собрания города Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в жесткой форме поставил на место депутата Бориса Вишневского, который нарушил регламент на заседании парламента 19 февраля. Данный конфликт не сулит ничего хорошего Вишневскому, рассчитывающему на переизбрание, а также планирующего участвовать в выборах в Государственную думу РФ в 2021 году, пишет «Политика сегодня».

На заседании присутствовал глава МВД региона Роман Плугин, который зачитал отчет о работе правоохранителей в 2019 году. Его выступление вызвало бурную дискуссию среди депутатов, что в конечном счете вылилось в ссору. Вишневскому и его однопартийцам из «Яблока» не удалось задать Плугину возникшие вопросы, из-за чего депутат перешел на эмоции и заявил о нарушении регламента и цензурированности заседания.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров жестко отреагировал на выпады Вишневского, напомнив «яблочнику» о том, что в парламенте не было ни одного случая, чтобы что-то происходило вне рамок регламента.

Также Макаров пристыдил Вишневского за то, что он пытается устроить показное представление перед журналистами. При этом депутату было дано на полторы минуты больше, чтобы он мог задать имеющиеся у него вопросы.

Спикер ЗакСа Петербурга также обратил внимание парламента и самого «яблочника» на то, что Вишневский требует к себе излишнего внимания. Макаров отметил, что Вишневский стремится быть на первом месте и иметь решающее слово, что является неправильным. Вместе с этим спикер парламента призвал члена «Яблока» не терять берегов. Макаров также указал на то, что пестует депутатов как маленьких детей, и пообещал выпестовать всех до конца.

Столь жесткая критика в адрес Вишневского может свидетельствовать о том, что депутат потерял авторитет и уважение среди депутатов. Не исключено, что конфликт Макарова с «яблочником» имеет личный характер и перешел в публичную плоскость в неподходящий для этого момент. Возможно, к Вишневскому стали относиться по-другому, потому что он оказался в эпицентре сразу нескольких громких скандалов, которые нанесли вред и по репутации Законодательного собрания Северной столицы.

Становится ясно, что основные проблемы члена «Яблока» ждут впереди, ведь он планирует участвовать в выборах не только в ЗакС, но и в Госдуму в 2021 году.

Ранее Вишневский также предложил собственные поправки в Конституцию РФ. Однако его инициатива вызвана собственными интересами, а не заботой об обществе.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения