Армия
20.02 17:20

Турецкая артиллерия атаковала позиции сирийских правительственных сил в Идлибе

Турецкая артиллерия атаковала позиции сирийских правительственных сил в Идлибе

Сирийские правительственные войска отражают атаку боевиков в провинции Идлиб. Как сообщает военный корреспондент Евгений Поддубный в своем Telegram-канале, радикалов прикрывает турецкая артиллерия.

Сообщается, что артиллерийские удары наносятся в районе Серакиба. Также здесь собираются отряды боевиков. Кроме того, известно, что боевики официально заявили о начале контрнаступления в Идлибе.

Турция оказывает активную поддержку лояльным Анкаре группировкам. Эксперты полагают, что турецкие власти рассматривают возможность захвата части территории Сирии.

Воплощению масштабных планов Турции в Сирии мешает Россия, поскольку Москва выступает гарантом сохранения суверенитета этой страны. Агрессивные действия Турции могут навредить отношением Анкары и Москвы, так как Россия и Турция ведут диалог по поводу сирийской проблематики.

Турция является главным дестабилизирующим фактором в Сирии. Такое мнение выразил эксперт по Ближнему Востоку, политолог Маис Курбанов. Турецкое руководство преследует свои корыстные интересы в Сирии. Эрдоган пытается укрепить авторитет Турции в мире, принимая активное участие в сирийских событиях.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения