Лоза назвал «дуракавалянием» решение Шнурова заняться политикой

Лоза назвал «дуракавалянием» решение Шнурова заняться политикой

Союз с Сергеем Шнуровым не принесет «Партии Роста» ничего хорошего. Такую точку зрения высказал известный музыкант Юрий Лоза.

В четверг, 20 февраля, известный российский музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров стал членом «Партии Роста», которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов. Музыканта приняли в партию на собрании Санкт-Петербургского регионального отделения. Партийный билет Шнурову вручил лично Титов, находящийся в Северной столице в деловой поездке.

Комментируя свое вступление в партию, сам Сергей заявил, что точно пригодится своим новым коллегам. По его словам, он сможет сделать жизнь «Партии Роста» веселее и привнесет в нее новые краски. Такого же мнения придерживаются и в самой партии. Так, Борис Титов заявил, что Шнуров украсит избирательную кампанию своими мыслями и идеями, намекнув, что музыкант будет участвовать в выборах в Государственную думу в 2021 году.

Поступок Сергея Шнурова раскритиковал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» советский и российский автор-исполнитель, певец, композитор Юрий Лоза, усомнившийся в том, что из лидера «Ленинграда» получится хороший политик.

«Скажите пожалуйста, политика – это профессия, дело или какое-то дуракаваляние? Этим может заниматься любой человек со стороны, или это все-таки требует определенных навыков? Если мы считаем, что политикой может заниматься кто угодно, то тогда можно набирать туда кого попало, в том числе и Сергея Шнурова. Но если мы хотим, чтобы политика была делом, которым занимаются профессионалы, то надо привлекать туда только компетентных людей», – заявил Лоза.

По его словам, Сергей Шнуров, безусловно, сможет привлечь к «Партии Роста» новых сторонников, однако это не добавит ей никакого политического веса. Более того, включение в свои ряды человека, далекого от государственных дел в конечном итоге не принесет партии ничего хорошего.

«Я понимаю, что он медийный человек и популярная персона, за которым пойдут какие-то люди, его поклонники. Его и берут с прицелом на то, что он будет торговать лицом. Но нужно же подходить здраво к этому вопросу. Я всегда привожу пример Дениса Мацуева. Он очень положительный человек, большой, улыбчивый. Руки у него прекрасные, как и подобает большому музыканту. А теперь поставьте его к хирургическому столу, дайте скальпель и прикажите ему удалить аппендицит у пациента. Это нормально? Доверите ему здоровье человека? Я бы не стал, потому что хирургия – это серьезное дело, которому нужно учиться. Точно так же и с политикой – любому, кто хочет ей заниматься, нужно как минимум ознакомиться с тем, как устроена экономика, как устроено налогообложение и так далее и так далее», – резюмирует Юрий Лоза.

Стоит отметить, что Сергей Шнуров известен не только своим скандальным творчеством, но и не менее скандальными высказываниями на тему политических событий, происходящих в России и мире. Например, он высмеивал участников так называемого митинга-концерта, прошедшего минувшим летом в Москве, а также критиковал государственную пограничную службу Украины за запрет на въезд мужского населения Россия.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения