Политика
20.02 17:40

Авиаудар российских Су-24 позволил сирийской армии остановить прорыв боевиков в Идлибе

Авиаудар российских Су-24 позволил сирийской армии остановить прорыв боевиков в Идлибе

ВКС России направили тактические бомбардировщики Су-24 для поддержки армии Сирии, которая отражала атаки террористов. Российские боевые самолеты нанесли сокрушительный удар по боевикам, позволив САА взять ситуацию под контроль. Об этом сообщили в Центре примирения враждующих сторон.

В распространенном ведомством заявлении отмечается, что операция с участием Су-24 была проведена, чтобы не допустить проникновения террористов в глубь Сирийской Арабской Республики. С соответствующей просьбой к ВКС РФ обратилось командование ВС САР. В результате Сирийская арабская армия смогла отразить атаки бандгрупп.

В общей сложности САА уничтожила шесть БМП, один танк, пять пикапов и другую технику террористов. Инцидент произошел 20 февраля по направлению Кминас – Найраб.

В Центре по примирению враждующих сторон также указали на то, что боевикам оказывала поддержку артиллерия ВС Турции, дислоцированных в этом районе. До Анкары была доведена информация, что турецкие военные вели огонь по армии Сирии, из-за чего были ранены четверо сирийских бойцов. При получении этого сигнала Анкара остановила стрельбу.

Российские военные обратили внимание на то, что Турция не впервые оказывает боевую поддержку террористам, и призвали Анкару отказаться от подобных действий, чтобы избежать нежелательных для каждой из сторон инцидентов.

Напомним, что об атаке Турции позиций САА в Идлибе ранее сообщил военный корреспондент Евгений Поддубный. По информации журналиста, инцидент произошел у города Серакиба.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения