Политика
20.02 18:02

Минобороны Турции сообщило о потерях САА во время прорыва боевиков в Идлибе

Минобороны Турции сообщило о потерях САА во время прорыва боевиков в Идлибе

Около 50 военных армии Сирии были уничтожены из-за артиллерийского удара в провинции Идлиб, который нанесли турецкие вооруженные силы. Об этом сообщили в Министерстве обороны Турции.

Отметим, что российский Центр по примирению враждующих сторон опроверг информацию Анкары о том, что Сирийская арабская армия понесла потери в Идлибской зоне деэскалации в результате сегодняшнего инцидента.

Это не первая попытка Турции хвалиться виртуальными победами в Сирии, где они десятками якобы уничтожали правительственные войска Дамаска. Происходящее – часть информационной кампании Анкары, не считающейся с правительством и президентом САР Башаром Асадом.

Напомним, что 20 февраля у сирийского города Серакиба произошел прорыв боевиков, который отражала САА, ведущая в Идлибе антитеррористическую кампанию. Выяснилось, что поддержку бандгруппам оказывала Турция, которая открыла артиллерийский огонь по позициям правительственных войск Сирии. Дамаск запросил поддержку у ВКС РФ, которые с помощью Су-24 нанесли удар по террористам. Кроме того, российской стороной был подан сигнал Анкаре о неправомерности действий.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения