Учитель ОБЖ в Чите вытащил из огня семейную пару

Учитель ОБЖ в Чите вытащил из огня семейную пару

Учитель технологии и ОБЖ школы № 17 Баир Намжилов спас из огня семейную пару. Происшествие произошло в городе Чита. Об этом рассказывается на сайте МЧС.

По словам учителя, он услышал на улице крик женщины в то время, как ставил свою машину в гараж. Она в панике сообщила, что ее дом горит, а в нем находятся сын с женой. Учитель, недолго думая, вскрыл дверь топором, потому что она была заперта изнутри. По его словам, дымом заволокло так, что невозможно было ничего разглядеть. Герой достал из машины огнетушитель и потушил пожар, но туман из дыма не давал найти пострадавших.

«Пришлось разбить окно, чтобы выпустить хоть немного дыма», – рассказывает мужчина.

Учитель ползком исследовал квартиру и обнаружил в зале девушку, которая стонала. После того, как он вынес ее на улицу, вернулся за мужчиной. Как раз к этому времени подъехали пожарные и скорая помощь, которым передали пострадавших.

Соседям, с которыми Баир Намжилов общается много лет, повезло, что он не растерялся в стрессовой ситуации. Он признался, что сначала испытал страх, потому что сложно было дышать из-за большого количества дым, но, по его словам: «по-другому нельзя было поступить».

Таким образом учителю технологии пришлось применить на практике знания, которыми он обычно делится с учениками. Он не считает себя героем, однако пара, которую он спас, будет благодарна ему за подвиг. Спасенные получили отравление угарным газом, но сейчас их состояние удовлетворительное.

Ранее в Петербурге спасли от голодной смерти новорожденную нерпу.

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения