Армия
20.02 19:00

Минобороны Турции не запрашивало у Вашингтона ЗРК Patriot для Идлиба

Минобороны Турции не запрашивало у Вашингтона ЗРК Patriot для Идлиба

Турецкие военные опровергли появившуюся ранее информацию о контактах Анкары с Вашингтоном по поводу обострившейся ситуации в Идлибе. Официальный представитель турецкого оборонного ведомства заявил, что Анкара не запрашивала у Вашингтона поставку ЗРК Patriot.

Ранее Bloomberg сообщил, что турецкие власти попросили у Вашингтона разместить две батареи на южной границе страны, чтобы «сдерживать Россию в Идлибе» и при необходимости отвечать на атаки сирийской армии.

Турция оказывает активную поддержку лояльным Анкаре группировкам. Эксперты полагают, что турецкие власти рассматривают возможность захвата части территории Сирии.

Воплощению масштабных планов Турции в Сирии мешает Россия, поскольку Москва выступает гарантом сохранения суверенитета этой страны. Агрессивные действия Турции могут навредить отношением Анкары и Москвы, так как Россия и Турция ведут диалог по поводу сирийской проблематики.

Ранее сообщалось, что протурецкие бандформирования предприняли очередную попытку атаковать позиции сирийских военных в Идлибе. По имеющейся информации, радикалы осуществляют наступление под прикрытием турецкой артиллерии — удары наносятся в районе Серакиба.

Российский Центр примирения враждующих сторон (ЦПВС) завил, что Анкара должна отказаться от передачи террористам вооружений.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения