Армия
20.02 19:30

Солдаты ВСУ ограбили винзавод в Донбассе и сдали на металлолом украденное оборудование

Солдаты ВСУ ограбили винзавод в Донбассе и сдали на металлолом украденное оборудование

Украинские военные продолжают грабежи на территории Донбасса. Как сообщает Федеральное агентство новостей, бойцы 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ сдали в качестве металлолома оборудование с винзавода в Донецкой области.

От грабителей пострадало предприятие ООО «Кампо Плюс». Ущерб оценивается в 2,6 миллиона рублей. О преступлении стало известно после проведенной ротации, когда бойцы 57-й бригады пришли на смену в место дислокации украинских военных. При размещении военных в Донецкой области возник конфликт с собственником пострадавшего предприятия, который не хотел пускать солдат на территорию завода, так как их предшественники украли и сдали на металлолом оборудование с завода.

Бойцы 56-й бригады ранее были замечены в краже имущества в поселке Пески. Украинские военные срезали и сдавали на металлолом металлические крыши с гаражей.

При этом ВСУ продолжают атаковать позиции военнослужащих ЛНР. Официальный представитель оборонного ведомства республики Яков Осадчий некоторое время назад рассказал, как украинские военные открыли минометный огонь по позициям оппонентов в районе населенного пункта Березовское.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения