Политика
20.02 21:16

Небензя заявил, что инициаторы визовых ограничений плевать хотели на мнение крымчан

Небензя заявил, что инициаторы визовых ограничений плевать хотели на мнение крымчан

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что политика визовых ограничений в отношении крымчан грубо нарушает их права. Об этом Небензя сообщил на заседании Генассамблеи ООН, пишет ТАСС.

По его словам, Москва намерена и дальше защищать законное волеизъявление 2,5 млн крымчан, которые проголосовали за присоединение Крыма к России. Он подчеркнул, что тем, кто не хочет признавать решение о вхождении Крыма в состав РФ, просто наплевать на мнение 2,5 млн крымчан.

«Российская Федерация уважает и защищает волеизъявление населения полуострова, спровоцированного действиями и заявлениями лидеров Майдана», – напомнил он.

Небензя отметил, что грубое нарушение прав человека происходит в случае введения визовых ограничений для граждан полуострова, отказывая им в праве свободного передвижения. Он также напомнил про санкции, которые оказывают негативное влияние на простых граждан.

«Вы их решили наказать за выбор в пользу России? Почему вы думаете, что можете указывать крымчанам и другим россиянам, что им делать?», – задал риторический вопрос Небензя.

Напомним, Крым стал частью России после референдума в 2014 году. Госпереворот на Украине стал веским поводом для проведения народного голосования, на котором крымчане выразили желание войти в состав РФ.

Ранее украинский журналист Савельев объяснил, почему Крым окончательно потерян для Киева.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения