Общество
21.02 09:27

Такси и каршеринг в Москве обязали дезинфицировать ручки дверей из-за коронавируса

Такси и каршеринг в Москве обязали дезинфицировать ручки дверей из-за коронавируса

Власти города Москвы ввели в действие усиленный режим дезинфекции. Он будет действовать в местах массового скопления людей. Речь идет о культурных и спортивных площадках, а также рынках и торговых центрах. Новые правила вызваны угрозой коронавируса. Об этом рассказал глава столицы Сергей Собянин.

Собянин в своем блоге сообщил, что соответствующие предписания были выданы главврачом Москвы. Градоначальник пояснил, что с практической точки зрения это будет означать, что объекты, относящиеся к местам массового скопления людей, должны убираться более тщательно. В частности, этот процесс должен сопровождаться применением дезинфицирующих средств.

По словам Собянина, обязанность выполнять новые правила возлагается на руководство учреждений. Кроме уборки должна проводиться внеочередная промывка и дезинфекция вентиляции и систем кондиционирования, которыми оснащены здания.

Мэр Москвы также указал на то, что усиленный режим дезинфекции будет действовать в общественном транспорте, в том числе службах такси и сервисах каршеринга. Такие меры должны проводиться водителями, которым предстоит регулярно обрабатывать ручки дверей транспортных средств.

Ранее «ПолитРоссия» поинтересовалась мнением экспертов относительно того, как эпидемия в Китае повлияет на стоимость техники в России. Мнения на этот счет разошлись. Пока с уверенностью можно сказать лишь о том. что серьезных потрясений не стоит ожидать в течение 1,5 месяца.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения