Армия
21.02 10:12

МиГ-35 научили садиться без участия пилота

 МиГ-35 научили садиться без участия пилота

Последнее поколение отечественных истребителей МиГ-35 будет способно заходить на посадку в беспилотном режиме. Так, в корпорации «МиГ», которая занимается разработкой боевых машин, сообщили о создании такой технологии, пишет РИА Новости.

Отмечается, что разработчиками уже получен патент на систему, которая будет автоматически управлять истребителем при осуществлении посадки. За счет этого увеличится безопасность пилотирования в целом, а особенно в сложных погодных условиях. Технологию внедрят в модели самолетов МиГ-29М/М2 и МиГ-35.

Как рассказал глава «МиГ» Илья Тарасенко, система автоматической посадки будет устанавливаться не только на современные самолеты, но и на перспективные разработки. Тарасенко подчеркнул, что приоритетом инженеров является обеспечение эффективности воздушных судов.

Система автоматического захода на посадку, кроме прочего, оснащена принципиально новым навигационно-измерительным комплексом. Эффективность разработки уже была подтверждена в ходе летных испытаний.

Ранее также стало известно, что экспортные версии МиГ-35 будут оснащаться обновленной кабиной пилота. Кроме того, у истребителя появятся силовые установки повышенной мощности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения