Политика
21.02 11:44

Хафтар рассказал, при каких условиях можно сохранить перемирие в Ливии

Хафтар рассказал, при каких условиях можно сохранить перемирие в Ливии

Командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар, сообщил сообщил в интервью российским журналистам, при каких условиях можно будет говорить о том, что у остановленных ранее боевых действий есть перспектива. В качестве ключевых моментов фельдмаршал назвал вывод сирийских наемников и прекращение поддержки боевиков со стороны Турции, включая поставки оружия, пишет РИА Новости.

Кроме того, Хафтар отметил, что важным моментом является то, что турецкие наемники должны покинуть территорию Ливии для сохранения действующего между сторонами конфликта перемирия. В качестве еще одного условия сохранения режима прекращения огня глава ЛНА назвал уничтожение террористов, по-прежнему находящихся в Триполи.

Отметим, что в минувшую среду Хафтар провел встречу с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, на которой предыдущих переговоры на высшем уровне и достигнутые договоренности, одной из которых является введение режима прекращения огня в африканском государстве.

Хафтар также указал на то, что Турция и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) пользуются действующим перемирием для того, чтобы перебрасывать боевиков на территорию Ливии. Среди наемников – как те, что участвовали в боевых действиях в Сирии, так и специально подготовленные Анкарой бойцы. При этом поставки Турцией оружия происходят вопреки действующему эмбарго ООН.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения