Армия
21.02 12:20

Sohu: Россия вонзит «Кинжал» в сердце Америки

Sohu: Россия вонзит «Кинжал» в сердце Америки

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» могут быть установлены на модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160М, и это станет ударом в сердце Соединенных Штатов. Такого мнения придерживаются китайские журналисты. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод материала, опубликованного в издании Sohu.

Обозреватели из Поднебесной напоминают, что Ту-160М – это модернизированный и усовершенствованный Ту-160, самый передовой стратегический бомбардировщик России, разработанный еще в советское время. Максимальная скорость полета этого бомбардировщика – более 2000 км/ч, он оснащен огромным встроенным отсеком, способным перевозить до 40 тонн боеприпасов, а также запускать крылатые ракеты дальнего действия с ядерным оружием.

Недавно Ту-160М завершил первый испытательный полет, который длился 34 минуты, и министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Ту-160М начнет поставляться в российскую армию в 2021 году. Планируется, что в будущем он полностью заменит старые стратегические бомбардировщики.

Авторы Sohu пишут о планах по интеграции воздушно-космической гиперзвуковой ракеты «Кинжал» и стратегических бомбардировщиков Ту-160М. В настоящее время «Кинжал» в основном несут истребители МиГ-31К. Он имеет самый большой взлетно-посадочный вес в мире и очень высокую скорость полета, которая способна эффективно увеличить дальность взлета ракет «Кинжал». Но когда гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс объединится с самым продвинутым стратегическим бомбардировщиком, эта мощная комбинация станет головной болью для Вашингтона. По мнению китайских журналистов, стратегический маневр России вонзит «Кинжал» в самое сердце США.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что издание Sohu назвало Ту-160 с ракетами «Кинжал» кошмаром для авианосцев США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения