Политика
21.02 13:03

Боевики ПНС Ливии угрожают расправой ливийцам, поддерживающим Хафтара

Боевики ПНС Ливии угрожают расправой ливийцам, поддерживающим Хафтара

Руководство так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии угрожает ливийцам расправой за лояльность к Ливийской национальной армии (ЛНА).

Командующий западным военным округом ПНС Ливии генерал Усама аль-Джувейли пригрозил жителям населенных пунктов Сабрата, Сурман, Аль-Аджайлат и Аль-Ватыя расправой за лояльность к ЛНА. Также он заявил, что бандформирования Правительства национального согласия Ливии в любой момент могут начать наступление на позиции бойцов фельдмаршала Халифы Хафтара. Такие данные приводит издание Libya24.tv.

Генерал Усама аль-Джувейли является руководителем одной из группировок ПНС Ливии, которая «прославилась» за счет своей жестокости. В частности, боевики аль-Джувейли ответственны за резню в городах Какла и Варшафана, произошедшую в 2017 году. Тогда несколько десятков мирных жителей погибли от рук бандитов, оккупировавших Триполи.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что банды ПНС Ливии получали подкрепление из подготовленных «Аль-Каидой»1 (организация запрещена на территории России) в Судане боевиков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения