Политика
21.02 13:30

Морозов: прозападные чиновники Грузии постоянно пытаются «ущипнуть» Россию

Морозов: прозападные чиновники Грузии постоянно пытаются «ущипнуть» Россию

МИД Грузии выступил с нападкой на военных России, заявив, что они причастны к тому, что планировали и проводили кибератаки для подрыва грузинской нацбезопасности. По версии Тбилиси, осенью 2019 года якобы произошла большая атака на ряд интернет-ресурсов и серверов страны, имеющих отношение к администрации президента, другим госструктурам и частным организациям, совершенная Главным разведуправлением России.

Бездоказательная позиция Грузии была поддержана Госдепом США, глава которого — Майк Помпео — обратился с призывом к Москве прекратить кибератаки на Тбилиси. Эхом Помпео отозвался глава МИД Британии Доминик Рааб, заявивший, что действия РФ являются неприемлемыми.

Нападки на Россию прокомментировал член комитета по международным делам Госдумы России Антон Морозов. Депутат отметил, что разведка РФ в этом случае была использована для того, чтобы придать «звучность» пустому заявлению Грузии. По словам парламентария, грузинские нападки являются демонстрацией информационной атаки на нашу страну, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Морозов указал на то, что народы РФ и Грузии всегда дружили, на фоне чего у каждой из сторон имеются запросы на сближение и налаживание диалога. Этому очень противится проамериканский режим, который действует во главе грузинского государства.

По мнению парламентария, трансляция Тбилиси антироссийских настроений призвана спровоцировать определенную реакцию и у грузин, и у россиян, несмотря на то, что жители Грузии стремятся к дружеским отношениям. Грузинские власти пытаются искусственно поссорить наши народы. Это происходит и за счет информационных вбросов, подобных названному выше.

При этом Морозов не стал однозначно утверждать, кем была спланирована данная информационная атака. В равной степени к этому могут быть причастны как власти Грузии, так и западные страны. Ведь представители последних незамедлительно отреагировали на антироссийскую нападку грузинского МИД, поддержав ее без анализа и раздумывания.

Депутат подчеркнул, что ориентированные на Запад чиновники Грузии регулярно предпринимают попытки каким-либо образом задеть Россию. Однако власти РФ воспринимают происходящее со снисхождением. Москва давно поняла, что против нее искусственно создаются поводы, призванные помешать усиливающемуся влиянию России в мире и странах СНГ.

По мнению Антона Морозова, народы двух стран не должны страдать от тех решений, которые принимают власти Грузии, действующие по указаниям извне. Парламентарий выразил надежду на то, что в обозримой перспективе ситуация изменится к лучшему.

Ранее член Совфеда Владимир Джабаров озвучил свою позицию на счет того, как можно противодействовать подобным информационным атакам. Сенатор отметил, что в этом может помочь центр контрпропаганды, который несколько дней назад появился в Рязани.

 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения