Политика
21.02 14:14

Политнеграмотность Жукова привела его на пикет в поддержку экстремистов «Нового величия»

Политнеграмотность Жукова привела его на пикет в поддержку экстремистов «Нового величия»

Московские судьи продолжают рассматривать дело «Нового величия». Члены организации обвиняются в создании экстремистского сообщества. Очередное заседание прошло 20 февраля, тогда как следствие было запущено еще в 2017 году. Подозреваемые планировали провести насильственный захват власти. В защиту фигурантов «Нового величия» выступил активист Егор Жуков, ранее поддержавший террористов «Сети»1 (организация признана террористической и запрещена в РФ), пишет «Политика сегодня».

Жуков, в частности, присоединился к одиночным пикетам, которые сторонники обвиняемых в экстремизме устроили у Люблинского районного суда Москвы, где проходило заседание по делу. Своим плакатом студент ВШЭ и новая звезда «оппозиции» призывал прекратить данный процесс.

Действия Жукова, который возомнил себя «борцом с режимом», показывают, что молодой человек просто политически неопытен, если поддерживает тех, кто нарушил законы РФ. Его поступки – отражение юношеского максимализма.

С другой стороны, поведение Жукова совсем не удивительно, ведь он и сам был осужден за публичные призывы к экстремизму, за что получил условный срок. Судя по всему, активист урок не усвоил и позарился на деньги спонсоров, которые обратили на него внимание после участия в массовых беспорядках в Москве летом 2019 года.

Вдохновленный тем, что кто-то проявил к нему интерес, Жуков стал разводить протестную деятельность среди студентов ВШЭ, где он учится. Поводом для этого стало изменение устава вуза, в которое активист решил внести политически нотки. Это стало своеобразной проверкой молодежи относительно потенциального участия в незаконных акциях перед выборами в Госдуму 2021 года, устроенной «оппозицией».

Следующим шагом Жукова стали выступления в поддержку фигурантов «Сети». С этого начался путь активиста по оправданию террористов, не боясь уголовной ответственности за это. Теперь студент решил поддержать членов «Нового величия», которых он, видимо, счел «коллегами по экстремизму».

Популяризирует Егора Жукова в первую очередь олигарх-беглец Михаил Ходорковский, который срочно ищет замену главе ФБК2 (организация признана в РФ иноагентом) Алексею Навальному, провалившему задания спонсора. Новая марионетка нужна Ходорковскому, так как предстоят выборы в Госдуму, в которые тот планирует вмешаться.

Напомним, что в напарницы себе Жуков выбрал юную активистку Ольгу Мисик, вместе с которой планирует, судя по всему, возглавить новые массовые беспорядки.

1 Организация запрещена на территории РФ

2 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения