Американец МакКоллум восхищен гениальными решениями конструкторов советского пулемета

Американец МакКоллум восхищен гениальными решениями конструкторов советского пулемета

Поклонник огнестрельного оружия из США Ян МакКоллум смог опробовать в деле советский ДТМ, который, по мнению американца, является отличным пулеметом.

В начале 2020 года МакКоллум побывал в Техасе, где ему удалось пострелять из модернизированного танкового пулемета Дегтярева (ДТМ), который отличается от своего предшественника возвратно-боевой пружиной. Американец на своем Youtube-канале опубликовал видеоролик, в котором рассказывает о своих впечатлениях от советского оружия.

Любитель огнестрельного оружия из США отмечает, что практически сразу после того, как на вооружении советских военных появился ДП-27 (ручной пулемет Дегтярева), были разработаны варианты для использования в авиации (ДА) и на танках (ДТ).

«Модель пулемета, которую мы имеем здесь (на полигоне – прим. ред), на самом деле является более поздней улучшенной моделью, но она имеет большинство общих черт с ДТ», – сказал видеоблогер.

По мнению американца, ДТМ очень похож на ДП-27, однако приспособлен для использования на танках. Например, у пулемета появился выдвижной металлический приклад, а также пистолетная рукоятка вместо традиционной.

«Возможность полностью задвинуть приклад является простым и гениальным решением русских конструкторов, так как это позволяет значительно сэкономить место, что очень важно для использования пулемета в ограниченном пространстве», – считает МакКоллум.

Он также обращает внимание зрителей на тот факт, что стандартный однорядный магазин заменен на магазин с трехрядным расположением, вмещающий 63 патрона. Такое нововведение конструкторов позволяло солдатам реже менять магазины. Ян МакКоллум в своем видеоролике подробно рассказывает о конструкции ДТМ, однако самое интересное начинается после того, как американец приступил к так называемой практике.

«Это отличное оружие», – заявил видеоблогер, сделав серию выстрелов.

По мнению Яна МакКоллума, единственным минусом советского пулемета является выдвижной металлический приклад, который хоть и обеспечивает компактность оружия, что, безусловно, является плюсом, но может нанести вред здоровью неопытного стрелка.

«Если во время стрельбы прижать подбородок к прикладу, то зубцы на штоке будут зажевывать его, поэтому я стараюсь держать свое лицо подальше, чтобы не пострадать. Этот пулемет создан исключительно для русских», – сказал американец.

Однако такая особенность ДТМ никак не влияет на общее впечатление от советского пулемета, который произвел на американца неизгладимое впечатление.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению американского эксперта в области огнестрельного оружия, бывшего члена оперативного отряда специального назначения «Дельта» Ларри Виккерса, российский пистолет-пулемет ПП-19 «Бизон» является отличной «пушкой».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения