Издание Sohu: США вынуждены прижиматься к своим берегам из-за России

Издание Sohu: США вынуждены прижиматься к своим берегам из-за России

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов прокомментировали жалобы американских военных на активность российских субмарин. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что ВМФ США долгое время считали своей прерогативой вести патрулирование в непосредственной близости от российских морских границ. Они намеренно максимально близко подходят к оппонентам, чтобы оценить их реакцию на эти маневры. Некоторое время назад американский адмирал Эндрю Льюис сообщил, что Соединенные Штаты больше не могут рассматривать Атлантику как зону своего влияния из-за активности невероятно тихих российских подлодок.

Как отметил американский адмирал, российские подводные лодки постоянно патрулируют Атлантику, из-за чего США больше не могут назвать свое восточное побережье «тихой гаванью». Военный констатировал, что новые подлодки РФ передвигаются настолько бесшумно, что их маневры практически невозможно отследить.

«Характеристики российских субмарин таковы, что США вынуждены прижиматься к своим берегам», – сообщают китайские аналитики.

Особую обеспокоенность в США вызывают российские подводные лодки проекта 955 «Борей», считающиеся одними из самых тихих в мире. Каждое появление этих субмарин в западной части Атлантики приводит в ярость Пентагон. Эти неожиданные действия вынуждают их прижиматься к своим берегам, что противоречит американской военной доктрине. Белый дом весьма остро реагирует на подобные трюки РФ, что свидетельствует об испуге Штатов.

«Появление подлодок “Борей” в составе ВМС РФ стало одним из сдерживающих факторов для американских войск. Каждая из этих субмарин может на своем борту нести 16 баллистических ракет, дальность полета которых достигает 8 тысяч километров», – добавляют эксперты.

Подлодки «Борей» стали настоящим сюрпризом для США, они спутали все их планы на доминирование в Атлантике. Американский флот больше не может чувствовать себя в безопасности, так как перед ним в любой момент могут оказаться субмарины, появление которых станет полной неожиданностью для Пентагона.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы экспертов американского издания The Trumpet, которые констатировали, что современные российские подводные лодки-невидимки демонстрируют уязвимость США.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения