Политика
21.02 15:37

В Германии планируют ужесточить ответственность за призывы к экстремизму в соцсетях

В Германии планируют ужесточить ответственность за призывы к экстремизму в соцсетях

Власти Германии собираются начать более жестко наказывать тех, кто публично призывает к экстремистским действиям и распространяет угрозы по отношению к политическим деятелям в социальных сетях. В частности, ФРГ увеличит давление на Facebook и Twitter, чтобы администрация этих интернет-ресурсов оперативно удаляла публикации такого рода. Эту инициативу прокомментировал член Общественной палаты России Александр Малькевич, пишет журнал «Слово и Дело».

Малькевич отметил, что согласен с действиями немцев и назвал происходящее мировой тенденцией. Последняя заключается в том, чтобы противодействовать экстремистским действиям и прививать эту политику интернет-площадкам. По словам общественника, только централизованно можно добиться эффективности в этом вопросе. Социолог считает, что этот правильный тренд необходимо применять и в Российской Федерации.

Собеседник журналистов напомнил об инциденте в Керчи, который устроили подростки. По мнению общественного деятеля, это произошло, потому что учащиеся вели общение в Сети, там же раздобыли рецепты по приготовлению взрывчатых веществ и собирались провести теракт. Член ОП подчеркнул, что речь идет о том, чтобы не было групп в соцсетях, где рассказывают о приготовлении бомб. Это же касается и других сообществ, в которых обсуждаются подобные темы и ведется подготовка страшных планов.

Общественник считает, что именно безрассудная политика администрации соцсетей и отдельных средств массовой информации, которые стремились получить трафик и заработать рейтинг, привела к тому, что они популяризировали различных подонков, уделяя им излишне много внимания.

Ранее Александр Малькевич уже выступал с призывом, чтобы наказывать социальные сети за то, что они распространяют панические настроения.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения