Политика
21.02 15:51

Межплеменной форум в Тархуне подвергся обстрелу боевиков ПНС Ливии

Межплеменной форум в Тархуне подвергся обстрелу боевиков ПНС Ливии

Межплеменной форум в Тархуне подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Один из шейхов, участвовавших в форуме, был ранен.

Об обстреле сообщили в соцсетях местные жители.

«Вчера был обстрел в #Тархуне, звук — как гром без дождя», – написал в Twitter пользователь Osama Alfitouri.

Форум в Тархуне все же состоялся, несмотря на обстрел и ранение одного из участников. Однако сам факт того, что ПНС Ливии пошло на подобные меры, чтобы сорвать мероприятие, свидетельствует о нежелании Триполи мирным путем урегулировать кризис в стране. ПНС, возглавляемое Файезом Сарраджем, не стремится к политическому диалогу и всеми способами пытается сорвать действующее в стране перемирие.

Между тем, по итогам форума в Тархуне, на который собралось порядка трех тысяч жителей разных городов и районов Ливии, было опубликовано совместное заявление делегатов. В нем говорится, что все законы, принятые Палатой представителей, базирующейся в Тобруке, должны быть исполнены. Также делегаты форума отметили, что фундаментом для нормализации положения в стране может стать только всеобъемлющее национальное перемирие.

Но для ПНС Ливии, судя по всему, режим тишины невыгоден: если страна приступит к дипломатическому разрешению кризиса, сразу же станет понятно, что правительство Сарраджа не пользуется поддержкой и авторитетом ливийцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что боевики ПНС Ливии угрожают расправой тем ливийцам, которые не поддерживают Сарраджа.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения