Политика
21.02 16:48

Серуканов: Навальный послал Соболь в Женеву, чтобы разрушить ее репутацию

Серуканов: Навальный послал Соболь в Женеву, чтобы разрушить ее репутацию

Бывший замглавы московского штаба блогера Алексея Навального Виталий Серуканов прокомментировал выступление Любови Соболь на форуме правозащитников в Женеве. Серуканов обратил внимание на плохое знание английского, которое продемонстрировала юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан иноагентом в РФ).

В комментарии для издания «Политика Сегодня» Серуканов подчеркнул, что, отправляя Соболь в Женеву, Навальный понимал: она потерпит фиаско, поскольку плохо говорит на английском. А в том, что именно Навальный принимал решение, кто поедет на форум, он не сомневается.

Более того, бывший соратник блогера сообщил, что в ФБК1 царит атмосфера, подобная обстановке в банке с пауками.

«Они подставляют друг друга как пауки в банке. Всегда готовы столкнуть коллегу в пропасть позора!» – рассказывает Серуканов, не понаслышке знакомый с нравами сторонников Навального.

Он также выразил мнение, что, решив отправить плохо владеющую английским Соболь на международный форум, Навальный пытался уничтожить ее репутацию всезнающей отличницы с красным дипломом МГУ. Блогер не терпит конкуренции и абсолютно хамски и потребительски относится к своим подчиненным, подчеркивает Серуканов.

«Я могу точно сказать, что Соболь в полном подчинении у Навального, что он относится к ней как к девочке-дурочке, которую можно сюда кинуть, можно туда кинуть», – поделился Серуканов.

По словам собеседника журналистов, ему даже стало жаль Соболь, настолько провальным было ее выступление.

«Мне жалко Любовь Соболь, то, как она читала по этой бумажке... Мы видели, что на ней лица не было. Человек запинался, нервничал, сам, наверное, чувствовал, что это все выглядит, мягко говоря, странно, но тем не менее она поехала на форум», – поделился Серуканов.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что, по мнению Серуканова, Соболь не место на форуме правозащитников, потому что она ответственна за многие поломанные судьбы своих соратников.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения