Политика
21.02 17:37

Россия и Палестина обсудили работу Конституционного комитета Сирии

Россия и Палестина обсудили работу Конституционного комитета Сирии

Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов провел встречу с главой политического департамента Организации освобождения Палестины (ООП) Анваром Абдельхади. Переговоры состоялись в Москве 21 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе российского МИД.

Богданов и Абдельхади провели подробный обмен мнениями по той ситуации, которая формируется на Ближнем Востоке. Акцент был сделан на обстановке в Сирии и близлежащих странах. В частности, стороны говорили о том, какие существуют перспективы урегулирования кризиса в САР, включая то, как на них повлияет деятельность Конституционного комитета Сирии, осенью 2019 года начавшего работу в Женеве под эгидой ООН.

Отдельное внимание представителей двух стран было уделено палестино-израильскому конфликту. Стороны подчеркнули, что не может быть альтернатив по урегулированию вопроса кроме как на уровне двух государств, имеющих к этому непосредственное отношение. При этом решение должно быть достигнуто в рамках международного права.

Кроме того, Богданов и Абдельхади пришли к взаимопониманию, что как можно быстрее необходимо достигнуть единства между гражданами Палестины. Это должно произойти на платформе ООП.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения