Одесский политик Азаров высмеял Киев за угрозы разорвать ж/д сообщение с Россией

Одесский политик Азаров высмеял Киев за угрозы разорвать ж/д сообщение с Россией

Украинский политик, экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров прокомментировал ситуацию с железнодорожным сообщением между Россией и Украиной.

Вячеслав Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил ироничную запись, в которой обратил внимание на то, что самыми прибыльными для «Укрзализныци» направлениями оказались российские маршруты. Наибольшую выгоду принес поезд «Киев – Москва», следом за ним идет «Кривой Рог – Москва», замыкает тройку лидеров «Одесса – Москва».

Вячеслав Азаров напомнил, что некоторое время назад руководство «Укрзализныци», а также украинские власти грозились прекратить железнодорожное сообщение с Россией. Из всего этого следует вывод, что современная украинская власть совершенно не заинтересована в эффективной работе госструктур, а также в поддержке привлекательных с коммерческой точки зрения проектов.

«По данным “Укрзализныци”, самыми прибыльными поездами в 2019 году оказались “Киев – Москва”, “Кривой Рог – Москва” и “Одесса – Москва”. Но эта госкомпания еще недавно грозилась, что вообще закроет российское направление. Собственно, так и с дешевым газом из РФ. Из чего напрашивается простой вывод, что целью постмайданных властей является не прибыль, а убытки Украины», – пишет Вячеслав Азаров.

По итогам прошлого года убытки «Укрзализныци» от пассажирских перевозок составили 6,5 млрд гривен. Если прикрыть российское направление, что эта цифра существенно возрастет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова бывшего украинского премьера Владимира Гройсмана, который объяснил, почему Украина не сможет разорвать железнодорожное сообщение с Россией.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения