The National Interest высоко оценило потенциал российского МиГ-35

The National Interest высоко оценило потенциал российского МиГ-35

Российский МиГ-35 находится на волосок от того, чтобы считаться истребителем пятого поколения. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель Марк Эпископос пишет, что российский истребитель МиГ-29, несмотря на многочисленные модернизации, постепенно устаревает, поэтому российские Воздушно-космические силы (ВКС) проявляют все больший интерес к его преемнику — МиГ-35. Новый российский истребитель позиционируется как техника поколения «4++».

«МиГ-35 имеет повышенные летно-технические характеристики и оснащен самыми современными системами вооружения», – говорится в публикации американского издания.

По мнению Марка Эпископоса, МиГ-35 является уникальным и перспективным истребителем, который очень близок к тому, чтобы относиться к пятому поколению. Он также пишет, что в прошлом году вышел документальный фильм на телеканале Т24, который проливает свет на возможности новейшего истребителя России. Обозреватель американского издания отмечает, что МиГ-35 получил улучшенные наступательные возможности, это истребитель с множеством управляемых бомб.

«Эти обновления неизбежно отразятся на маневренности, что неудивительно», – считает Эпископос.

Он напоминает, что Россия с каждым вариантом МиГ-29 уходила от истребителя превосходства в воздухе в сторону универсальной платформы, которая обладает превосходными наземными атакующими способностями. Миг-35 должен станет не просто глубокой модернизацией МиГ-29, а будет представлен как огромный технический скачок.

«МиГ-35 революционизирует российский авиационный реестр», – говорится в публикации.

По мнению Марка Эпископоса, новейший российский истребитель является кульминацией десятилетнего опыта российской аэрокосмической техники.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, польские мосты делают присутствие американской военной техники бессмысленным.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения