Американский финансист Боннер сравнил экономику США с ногтями мертвеца

Американский финансист Боннер сравнил экономику США с ногтями мертвеца

Соединенные Штаты обречены человеческой природой и жизненным циклом империй на крах. Об этом написал известный американский финансовый эксперт Билл Боннера. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет перевод материала эксперта.

Американская империя достигла пика своей славы еще в 1969 году, а спустя тридцать лет достигла максимума своей мощи. Это произошло в тот момент, когда Федеральная резервная система начала печатать ничем не обеспеченные доллары, а Белый дом проводил неудачную политику.

«С тех пор экономика продолжала расти, но как ногти мертвеца. Технология ее не спасла. Войны сделали ее еще хуже», – считает финансовый эксперт.

Он отмечает, что люди по своей натуре всегда жаждут власти и денег, когда империя достигает своего пика, худшие из ее граждан находятся у власти и используют ее в своих интересах. Билл Боннер считает, что уже в 1999 году все американцы испытали на себе слабость экономики. Сильнейший удар пришелся на наемных работников. Минимальная заработная плата до 1971 года составляла 1,42 грамма золота в час, а сегодня стоимость составляет всего лишь 0,32 грамма в час.

Стоит напомнить, что недавно золото достигло нового максимума – более 1600 долларов за унцию. Таким образом, в реальном выражении почти каждый, кто считает свое богатство в современных долларах, стал беднее.

«Важнейшим показателем в современной экономике является уровень промышленного производства. Это основа экономики, откуда берутся товары», – написал финансист.

Он отмечает, что индекс промышленного производства США вырос с 2007 года всего на 4,1 %, то есть за 12 лет не было практически никакого прогресса. Соединенные Штаты с 2008 года находятся в тихой депрессии. Билл Боннер объясняет, что низкое производство в США связано с низкими зарплатами за рубежом, откуда американцы импортируют дешевые товары.

«И эта тенденция настолько продвинулась вперед, что многие обычные предметы больше не производятся в США вообще», – говорится в публикации.

Например, более 50 процентов Библий, опубликованных членами ECPA, печатаются в Китае, а США практически не производят свадебные и выпускные платья.

Безусловно, покуда обмен «фальшивых долларов», которые ничем не обеспечены, на реальные товары совершается, Америка может держаться на плаву. Однако в конце концов иностранцы захотят реальных денег, тогда Соединенные Штаты окажутся в ужасной ситуации, в которой даже печатная машинка ФРС, работающая круглые сутки, не поможет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению известного американского финансового эксперта Дага Кейси, в Соединенных Штатах уже сейчас можно наблюдать начало финансового апокалипсиса доллара.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения