Политика
21.02 20:31

Ливийцы назвали Хафтара патриотом, борющимся за независимость своей страны

Ливийцы назвали Хафтара патриотом, борющимся за независимость своей страны

Пользователи сети Интернет в Ливии положительно отреагировали на позицию фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, озвученную в беседе с российскими журналистами.

Халифа Хафтар недавно дал интервью РИА Новости, в котором объяснил причины отказа участия так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в женевских переговорах. По словам командующего ЛНА, это обусловлено зависимостью правительства Сарраджа от Турции и Катара.  

«Правительство Сарраджа — это правительство, которое не имеет своего решения и которое внутренне зависит от вооруженных формирований и террористических групп, а также от Турции и Катара», – заявил Хафтар.

Собеседник журналистов также отметил, что бандформирования ПНС Ливии дестабилизируют ситуацию в регионе и саботируют мирный процесс. Халифа Хафтар обратил внимание на то, что Анкара оказывает военную поддержку Сарраджу, отправляя в Ливию сирийских и турецких наемников, а также вооружение.

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), ливийцы в социальных сетях поддержали Халифу Хафтара. Граждане Ливии резко раскритиковали турецкую интервенцию и выразили надежду, что ЛНА освободит страну от бандформирований Сарраджа.

«Полностью поддерживаю Хафтара. ЛНА должна защитить Ливию от турецких оккупантов», — сообщает один из интернет-пользователей.

«Хафтар — красавчик! Нет места турецким оккупантам на землях арабов!» – сообщает один из интернет-пользователей.

Ливийцы в Сети поддержали борьбу Хафтара с бандами ПНС Ливии и турецкими интервентами

 

«Слова Хафтара — это логичные заявления, которые исходят из сердца патриота, желающего независимости и полного суверенитета для своей страны. Речь Хафтара — это речь всей моей Родины», – сообщает один из интернет-пользователей.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что командующий западным военным округом ПНС Ливии генерал Усама аль-Джувейли пригрозил расправой ливийцам, поддерживающим Халифу Хафтара.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения