Политика
21.02 20:28

В ООН считают, что переворы по Ливии в формате «5+5» должны продолжиться

В ООН считают, что переворы по Ливии  в формате «5+5» должны продолжиться

В ООН сообщили, что непрямые переговоры между ливийскими сторонами под эгидой ООН в Женеве должны быть возобновлены. Речь идет о переговорах в формате «5+5».

Миссия ООН выразила надежду на то, что второй раунд переговоров продолжится сегодня, 21 февраля. Организации Объединенных Наций обратилась к обеим ливийским сторонам с просьбой пресечь провокации и восстановить диалог.

Напомним, 18 февраля так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии отказалось от участия в диалоге. Представители ПНС сообщили, что намерены приостановить переговоры. В свою очередь, Ливийская национальная армия выразила уверенность, что на ПНС оказывает давление Турция. Командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар отметил, что триполитанское «правительство» оказалось под сильным влиянием Турции, которая поставляет ПНС боевиков и оружие. И именно Анкара вынудила ПНС приостановить переговоры в Женеве,

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар и спецпредставитель ООН Гасан Саламе договорились о проведении переговоров военной комиссии в формате «5+5» в Женеве.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения