Армия
21.02 20:32

Генерал Мисмари: ливийский народ считает неприемлемым вторжение Турции в Ливию

Генерал Мисмари: ливийский народ считает неприемлемым вторжение Турции в Ливию

Представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари рассказал о том, как прошли переговоры на Межплеменном форуме в Тархуне, Ливия. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Форум носил принципиальное значение и подтвердил стремление ливийского народа к миру и неприемлемость иностранной интервенции со стороны Турции», – заявил спикер Ливийской национальной армии.

Также Ахмад Мисмари подчеркнул, что руководство племен и армии отказывается даже рассматривать вариант лишения ливийского народа права на безопасную, суверенную и демократическую страну. Именно этому и угрожает Турция, вероломно вторгнувшаяся в североафриканское государство.

Кроме того, генерал-майор ЛНА сообщил об успешном отражении удара БПЛА противника близ Тархуны, где проходила встреча. Данный инцидент, отметил спикер, лишь одна из провокаций боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

«ЛНА продолжает требовать от ПНС прекратить провокации и соблюдать режим прекращения огня. Военные не нарушают перемирие и только точечно отвечают на агрессивные действия боевиков ПНС и турецких наемников», – подчеркнул Ахмад Мисмари.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Совфеде РФ назвали Халифу Хафтара и ЛНА защитниками Ливии от террористов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения