Cоцсети
21.02 20:57

Украинский политолог Головачев считает, что коронавирус показал главную проблему Киева

Украинский политолог Головачев считает, что коронавирус показал главную проблему Киева

Украинский политолог Андрей Головачев считает, что на сегодняшний день в его стране нет ни только политических партий, но и гражданского общества, перед которым власть должна нести ответственность. Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Драматические события, связанные с возвращением наших соотечественников из Китая, продемонстрировали полную профнепригодность, организационное бессилие и отсутствие коммуникативных навыков у нынешнего правительства», – считает политический эксперт.

По его мнению, за так называемый «День позора» несут ответственность министр здравоохранения Украины и глава правительства. Однако ирония заключается в том, что никто из них даже не думает подавать в отставку.

Головачев поясняет, что во всех развитых странах подача министром в отставку является политическим приемом, который демонстрирует ответственность перед партией и избирателями. Собственно, если чиновник после провала не покидает своей пост, то рейтинг его партии резко снижается, поэтому его все равно попросят уйти.

«В основе такого поведения лежит принцип политической ответственности партий перед своими избирателями», – отмечает украинский эксперт.

По его словам, на сегодняшний день главная проблема Украины заключается в том, что в государстве нет ни политических партий, ни гражданского общества. Головачев уверен, что в его стране существуют олигархические кланы, которые ведут борьбу совсем по другим правилам, которые неприемлемы на Западе. По мнению эксперта, тот факт, что на Украине за столько лет так называемой независимости на сложилось гражданское общество, и является причиной существования олигархических кланов.

«Вызывает сожаление, что президент не желает менять сложившиеся правила игры и публично не потребовал отставки, как минимум, министра Скалецкой», – говорится в публикации украинского политолога.

Андрей Головачев считает, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая не только не соответствует занимаемой должности, но и является марионеткой, которая продвигает интересы своего покровителя.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что иностранцы бурно отреагировали на происходящее в Украине, где эвакуированных из Уханя забросали камнями.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения