Издание Sohu впечатлено новейшей полевой кухней российских военных

Издание Sohu впечатлено новейшей полевой кухней российских военных

Журналисты китайского издания Sohu в одной из своих статей прокомментировали организацию питания российских военных в полевых условиях Арктики. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что качественное и регулярное питание является одним из важнейших факторов, отвечающих за боеспособность армии. Эта истина была установлена много веков назад, с тех пор ничего не поменялось. Однако в полевых условиях обеспечить солдат хорошей едой весьма затруднительно, еще сложнее это сделать в экстремальных условиях Арктики. Именно такая задача стояла перед Минобороны РФ.

«Российский солдат может хорошо пообедать даже в отдаленных северных районах. Современные полевые кухни армии РФ дают ему такую возможность», – отмечают китайские журналисты.

Китайские аналитики обратили внимание на то, что российское оборонное ведомство некоторое время назад опубликовало видеозапись, демонстрирующую новейшую разработку в сфере питания. Речь идет о  полевой кухне, созданной на базе ДТ-30 «Витязь».

С помощью новейшей техники тылового обеспечения солдаты даже в отдаленных регионах смогут получать качественное горячее питание. Полевая кухня может использоваться не только для приготовления различных блюд, но и для выпечки свежего хлеба. Также она оборудована специальным устройством для обеззараживания воды. Техника может эксплуатироваться в условиях экстремально низких температур.

«Российская машина оснащена передовым оборудованием для приготовления пищи, различными духовками и скороварками. Для военных больше не будет являться проблемой выпить чашечку горячего кофе со свежим хлебом», – делятся впечатлениями авторы Sohu.

Аналитики констатировали, что такие устройства, как российская полевая кухня, могут значительно облегчить службу солдат в суровых арктических условиях. Сытый воин сможет более качественно выполнять свои задачи, чем если бы он был голоден.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции китайских журналистов на российские сухпайки.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения