Политика
21.02 21:44

Депутат Госдумы Земцов призвал боевиков ПНС Ливии освободить захваченных россиян

Депутат Госдумы Земцов призвал боевиков ПНС Ливии освободить захваченных россиян

Депутат Госдумы РФ Николай Земцов принял участие в серии одиночных пикетов в поддержку российских граждан Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно удерживают в Ливии.

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), Николай Земцов 21 февраля провел одиночный пикет у посольства Ливии. Депутат напомнил, что российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана 9 месяцев удерживают в Ливии без предъявления каких-либо обвинений.

«Арестовывают мирных социологов и держат в тюрьме. И все западные СМИ молчат. Поэтому я признателен журналистам, которые не остаются равнодушными к судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана», – рассказал Николай Земцов.

Как отметил депутат, в настоящий момент Триполи является анклавом преступности. Этот населенный пункт контролируется так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии, в состав которого входят различные бандформирования. Ситуация в регионе усугубляется военным вмешательством Турции, оказывающей поддержку боевикам ПНС.

«Надо приложить все усилия, чтобы освободить наших граждан», – констатировал Николай Земцов.

Напомним, весной 2019 года российские социологи Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Ливии. Россияне занимались научной работой, в рамках которой изучали культурную, политическую и социологическую обстановку в стране. Они провели несколько встреч с местными старейшинами, а также побеседовали с сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламой Каддафи. Их задержали под предлогом вмешательства в выборы в стране, однако проведение каких-либо выборов в Ливии не планируется. Официальных обвинений им предъявлено не было.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения