Политика
21.02 23:04

Гордон: Крым и Донбасс не вернутся в состав Украины

Гордон: Крым и Донбасс не вернутся в состав Украины

Украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал намерение Киева построить город-сад для переселенцев из Крыма.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности начать строительство города-сада в Херсонской области для переселенцев из Крыма. Он также пообещал создать специальный хаб рядом с российским полуостровом, чтобы упростить людям пересечение границы.

Дмитрий Гордон в своем видеоблоге заявил, что не видит никаких перспектив того, что украинцы начнут переселятся из Крыма или Донбасса. По его словам, в обозримом будущем жители этих регионов не захотят менять свои дома на город-сад в Херсонской области, обещанный Зеленским. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«Я абсолютно отдаю себе отчет, что в ближайшем, обозримом будущем ни Крым, ни Донбасс назад в Украину не вернутся. Это значит, что тем украинцам, которые чувствуют себя украинцами, хотят жить Украине, нужно немедленно начинать создавать условия здесь, у нас», – заявил Дмитрий Гордон.

Журналист констатировал, что существует лишь один сценарий развития событий, при котором Крым и Донбасс захотят стать частью Украины. Должно произойти какое-нибудь чудо, чтобы эти регионы попали под юрисдикцию Киева.  

«Я не вижу никаких абсолютно перспектив скорого возвращения Крыма и Донбасса. Разве что кроме чуда, которое может произойти», – отметил журналист.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков китайского издания Sohu, назвавших решение перекрыть Северо-Крымский канал большой ошибкой Киева.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения