Очередная турецкая поставка оружия и наемников в Ливию пошла через Мисурату

Очередная турецкая поставка оружия и наемников в Ливию пошла через Мисурату
Федеральное агентство новостей  / 

Боевики ПНС Ливии принимают очередную поставку Турцией оружия и наемников, совершаемую в нарушение международных договоров и эмбарго ООН. Турецкий военный корабль прибыл в порт города Мисураты, контролируемого террористами триполитанского режима. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию было введено еще в 2011 году, однако Турция игнорирует его, как и принятые обязательства во время берлинской конференции. Фактически единственной страной, которая понимает все риски нестабильной Северной Африки и желает Ливии мира, остается Российская Федерация. Именно в Москве стороны ливийского конфликты сели за стол переговоров и был запущен процесс по мирному урегулированию кризиса.

Напомним, из-за действий Турции и так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии эта страна может превратиться в оплот терроризма, как некогда произошло с Сирией. Преследуя личные цели, турецкие власти перебрасывают радикалов на подмогу ПНС, которое тем временем пытается сберечь триполитанский режим, сотрудничая с запрещенными в РФ террористическими организациями «Аль-Каида»*, «Братья-мусульмане», «Исламское государство»**.

Освобождает Ливию от джихадистов Ливийская национальная армия во главе с маршалом Халифой Хафтаром. Поддерживаемая ливийским народом ЛНА ведет антитеррористическую операцию «Аль-Карама» с 2014 года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что ливийский народ считает неприемлемым вторжение Турции в Ливию.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ