Политика
22.02 12:05

Пушков прокомментировал воображаемый ядерный удар США по России

Пушков прокомментировал воображаемый ядерный удар США по России

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал учения Пентагона, в ходе которых солдаты НАТО отрепетировали возможный ядреный удар по России.

На своей странице в Twitter Пушков напомнил, что ранее США уверяли, будто у них нет планов размещать ядерное оружие на европейском континенте. Однако проведенные американцами учения подразумевали, что подобное смертельное оружие размещено в Европе на территории стран НАТО.

«Чему верить: обещаниям США не размещать свои ядерные ракеты в Европе или имитации ядерного удара по России в ходе учений Минобороны США, что предполагает наличие таких ракет на континенте? Верить следует не заверениям, а военным планам Пентагона. Имитация удара – верный ориентир», – констатировал Пушков.

Стоит отметить, что военные учения США подразумевали, что Россия якобы нанесла ядерную атаку по Европе, а американские войска ответили на нее. Однако в России не раз подчеркивали, что исключают возможность превентивного ядерного удара. Москва может нанести только ответный удар. К тому же, единственной страной в мире, которая реально прибегала к использованию ядерного оружия, остаются Соединенные Штаты Америки.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Алексей Пушков рассказал о трех китах агрессии США.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения