Cоцсети
22.02 12:10

Марков рассказал об истинной причине варварства в Новых Санжарах

Марков рассказал об истинной причине варварства в Новых Санжарах

Директор Института политических исследований Сергей Марков назвал истинную причину варварского нападения сограждан на эвакуированных из Уханя украинцев в Новых Санжарах, Полтавская область. Мнением политолог поделился на своей странице в соцсети Facebook.

Напомним, жители украинского села Новые Санжары забросали камнями автобус с украинцами, эвакуированными из эпицентра вспышки коронавируса, китайского города Уханя. Люди следовали на карантин в местный госпиталь. Недовольные соседством с потенциальными носителями вируса сельчане пытались сначала забаррикадировать дороги, ведущие в медучреждение, а затем вступили в отрытое противостояние с полицией, обеспечивающей безопасность эвакуированных. Полицейским в итоге удалось лишь частично выполнить свою задачу.

Как отметил российский политолог Сергей Марков, издеваться над Украиной из-за произошедшего не стоит, поскольку виноваты в данной ситуации не столько люди, сколько власти. По мнению эксперта, Киев уже шесть лет злонамеренно ведет политику, из-за которой жители страны либо уезжают за границу, либо деградируют.

Марков рассказал об истинной причине варварства в Новых Санжарах

«Совершенно недопустимо издевательство над Украиной в связи с варварством, проявленным в Новых Санжарах. Это разрушение цивилизации – совершенно не повод для злорадства. Это может произойти в любой стране, где власть против цивилизации. В Новых Санжарах живут не какие-то дикие племена. Там живут обычные наши русские люди. Только живут уже 6 лет под властью антицивилизованного режима, который 6 лет ведет пропаганду ненависти к людям», – написал Марков.

При этом политолог добавил, что российские либералы, такие как одиозный блогер Алексей Навальный, мечтают о повторении украинского сценария в России. Эксперт подчеркивает: дорвавшись до власти, деятели из числа отечественных «оппозиционеров» сделают все, чтобы надолго превратить РФ в Новые Санжары.

«Мы можем оказаться на месте Новых Санжар. Если исполнятся мечты тех, кому нравится киевский режим, а это Навальный, Дмитрий Быков, редакция газеты Ведомости, Юрий Дудь, и их сторонники, то Россия превратится надолго в Новые Санжары», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что иностранцев обескуражила Украина, где эвакуированных из Уханя забросали камнями.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения