Издание Daily Express рассказало про уязвимость британского флота перед ВМФ РФ

Издание Daily Express рассказало про уязвимость британского флота перед ВМФ РФ

Королевский флот Великобритании уязвим перед военно-морскими силами России. Об этом в одной из своих статей сообщают журналисты британского издания Daily Express. «ПолитРоссия» представляет перевод этого материала.

Британские журналисты обратили внимание на то, что военное ведомство Великобритании столкнулось с финансовыми трудностями, ранее премьер-министр страны Борис Джонсон приказал своим министрам сократить расходы на 5 %. Урезание бюджета коснется и министерства обороны, в связи с чем на несколько лет будет задержано введение в эксплуатацию пяти новых фрегатов Type 26. Корабли будут приняты на вооружение не раньше 2027 года.

Военный аналитик Иэн Баллантайн констатировал, что подобная ситуация грозит обернуться огромными проблемами для Лондона. Он констатировал, что за последние несколько лет российский флот значительно увеличил свою боевую мощь, тогда как британские силы не совершили качественного скачка вперед. Они уязвимы перед потенциальным противником.  

«Как Великобритания может помешать русским с их растущими подводными силами атаковать Лондон ракетами большой дальности? Они также могут перерезать подводные кабели, оставив страну без Интернета и других коммуникаций», – рассказал Иэн Баллантайн.

По мнению эксперта, если в ближайшем будущем ситуация не изменится, то Лондону придется отправлять надувные лодки в зону боевых действий или просить кого-либо другого проводить морские операции. Иэн Баллантайн убежден, что союзники по НАТО перестанут доверять Британии, так как у нее нет достаточного количества боевых кораблей. Также страна не сможет выполнять свои обязательства перед иностранными партнерами и заморскими территориями.

Аналитик считает, что Лондон позорит своими действиями страну перед оппонентами вроде России, а также перед союзниками. Государство планомерно разрушает собственный флот, ожидая, что ВМФ других стран будут сражаться и умирать за Британию.  

«Если правительство Джонсона введет еще одно сокращение численности военно-морского флота, Великобритания потеряет тот небольшой авторитет, который она имеет в глазах союзников», – подытожил аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые считают, что новые подлодки России опасны для Запада.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения