Армия
22.02 12:43

В столице Ливии сфотографировали турецкую САУ, отправленную террористам ПНС

В столице Ливии сфотографировали турецкую САУ, отправленную террористам ПНС

Жители оккупированной боевиками ПНС столицы Ливии рассказали о турецкой военной технике, прибывшей в город. На улицах Триполи люди сфотографировали 155-мм самоходную дальнобойную гаубицу, поставленную Турцией в североафриканское государство в нарушение эмбарго ООН.

Несмотря на потуги террористов ПНС Ливии, им не удалось нормально скрыть от глаз посторонних людей T-155 Firtina. Самоходку боевики перевозили на грузовике со специальной платформой, прикрытой брезентом.

Как пишет Федеральное агентство новостей, T-155 Firtina была перевезена в Триполи из Мисураты, где расположен морской порт. Именно туда недавно прибыл турецкий военный корабль с оружием и наемниками, что предназначены для усиления группировок ПНС Ливии.

Напомним, так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии было образовано из бандформирований, ответственных за свержение и убийство легитимного ливийского правителя Муаммара Каддафи в 2011 году. Более того, боевики ПНС тесно сотрудничают не только с Турцией, но и с запрещенными в РФ террористическими организациями «Исламское государство»1, «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1.

Примечательно, что поставки оружия Турцией в Ливию являются вмешательством во внутриливийские дела, а также нарушают эмбарго ООН и другие международные соглашения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что очередная турецкая поставка в Ливию оружия и наемников пошла через Мисурату.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения