Sohu: имитация ядерного удара США по России – худший блокбастер мира

Sohu: имитация ядерного удара США по России – худший блокбастер мира

Обозреватели китайского издания Sohu оценили действия США, которые провели учения и нанесли воображаемый ядерный удар по РФ. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод этого материала.

Стоит напомнить, что Пентагон провел военные учения «Защитники Европы-2020». Воображаемая ситуация была такова: Россия якобы нанесла ядерный удар по европейским странам – союзникам США по НАТО, а американцы в ответ осуществили ядерную атаку на Россию.

Как пишут китайские журналисты, и США, и Россия являются мировыми военными державами, и военный конфликт между ними будет худшим блокбастером для всего мира. Если же дело дойдет до ядерной войны, то это, несомненно, самый страшный и худший сценарий развития событий.

И тем не менее, как подчеркивают обозреватели Sohu, США провоцируют Россию. Имитация ядерного удара, проведенная Пентагоном против России, абсолютно провокационна, уверены авторы из Поднебесной.

«Это была голая ядерная угроза для России», – гласит материал в Sohu.

При этом официальные лица Пентагона заявляют, что их действия и сами учения были вызваны новостями о намерении России использовать «ограниченное практическое малое эквивалентное ядерное оружие» против стран НАТО в Европе в случае начала войны. США подчеркнули, что они должны реагировать на это.

Однако есть два но. Во-первых, Россия всегда говорила, что может прибегнуть к использованию ядерного оружия только в случае, если эта мера будет ответной. Нанесение превентивного удара в Москве считают недопустимым. Во-вторых, согласно отчету Observer Network от 24 мая 2018 года, Соединенные Штаты первыми приняли в Палате представителей программу развития малых эквивалентных ядерных боеголовок.

Китайские журналисты напоминают, что Соединенные Штаты всегда использовали пропаганду для достижения своих целей. Вашингтон заявляет об угрозах со стороны других стран, и это дает Пентагону моральную и финансовую поддержку для расширения финансирования вооруженных сил.

Однако авторы Sohu уверены, что Вашингтон напрасно провоцирует Москву. России есть чем ответить на подобные провокации, как, впрочем, и на настоящий ядерный удар.

«Россия имеет более 6900 ядерных боеголовок, она номер один в мире по этому показателю», – пишут журналисты.

И только одного этого достаточно, чтобы представлять огромную угрозу для Соединенных Штатов. Поэтому, подводят итог обозреватели Sohu, американцам стоит сто раз подумать, прежде чем провоцировать русских.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сенатор Алексей Пушков указал на несоответствие в обещаниях и действиях Вашингтона. С одной стороны, США говорят, что не намерены размещать ядерное оружие в Европе, с другой – проведенные учения свидетельствуют обо обратном.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения