Общество
22.02 13:54

Facebook начнет собирать образцы голоса пользователей для спецслужб США

Facebook начнет собирать образцы голоса пользователей для спецслужб США

Американская корпорация Facebook будет собирать биометрические данные пользователей своих соцсетей и мессенджеров. Как отметил политолог Антон Бредихин, компания Марка Цукерберга наверняка будет сливать всю подобную информацию западным спецслужбам. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как отметил Антон Бредихин, Facebook давно превратился в базу данных для американских коммерческих организаций, а также для ЦРУ и АНБ. Теперь эти спецслужбы захотели получить не только переписку пользователей, данные об их предпочтениях, перемещениях, но и образцы голоса. По словам эксперта, корпорация Марка Цукерберга уже давно злостно нарушает пользовательское соглашение.

«Такие инициативы Facebook и подобных им компаний должны блокироваться решениями компетентных органов. Мы уже увидели, как российский суд вынес постановление о назначении многомиллионных штрафов этой соцсети, а также корпорации Google за отказ перенести свои сервера с данными о российских пользователях на территорию РФ. Это только начало – и Роскомнадзор должен показать здесь свою силу, работая в правильном и патриотичном русле», – подчеркнул аналитик.

Антон Бредихин подчеркнул, что защита ничего не подозревающих россиян от иностранных структур – обязанность государства. Он добавил, что США не должны получить в свои руки еще один инструмент влияния в развернутой против РФ информационной войне.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как под соусом свободы слова Facebook проталкивает организацию госпереворотов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения