Политика
22.02 15:36

ВС США отрабатывают учебный ядерный удар по России

ВС США отрабатывают учебный ядерный удар по России

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин высказался относительно последних военных учений США, где был имитирован ядерный удар по России. Об этом пишет издание iReactor.

«К великому сожалению, США наращивают ядерный потенциал в рамках нарушения ДРСМД, из которого они вышли в одностороннем порядке. Это факт, и, безусловно, попытка акта устрашения», – заявил парламентарий.

Как отметил Юрий Швыткин, подобные вещи все чаще прослеживаются в рамках развернутой против РФ информационной войны. При этом депутат осудил провокационные действия Америки и заявил о необходимости России отвечать на подобного рода вещи.

«В том числе и в обеспечении ядерного щита нашей Родины», – резюмировал Швыткин.

Напомним, США вновь сделали Россию условным противником в своих военных маневрах. По словам представителя американского министерства обороны, в сценарии учений говорилось о «внештатной ситуации в Европе, где идет война с Россией». В связи с этим американские военнослужащие должны были применить ядерное оружие малой мощности.

Примечательно, что американцы уже достаточно давно уверяют мировую общественность в якобы исходящей от РФ ядерной угрозе. В свою очередь, Москва открыто и во всеуслышание предлагала Вашингтону заключить договор о недопустимости развязывания ядерной войны. США предложение России игнорируют.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские СМИ назвали имитацию ядерного удара США по России худшим блокбастером мира.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения