Общество
22.02 16:30

Косачев назвал водопад Виктория выносом мозга

Косачев назвал водопад Виктория выносом мозга

На этой неделе прошел визит делегации Совфеда РФ в Замбию. Помимо рабочих встреч и мероприятий, дипломаты из России также ознакомились с местными достопримечательностями, главной из которых является водопад Виктория.

Российские сенаторы посетили регион Южная провинция, на территории которого как раз и расположен знаменитый водопад, притягивающий туристов. Его ширина — примерно 1800 метров, а высота — 120 метров. При этом Виктория является единственным водопадом в мире, имеющим одновременно более ста метров в высоту и километра в ширину.

Интересно, что Викторией водопад назвал Шотландский исследователь-путешественник Дэвид Ливингстон в честь королевы Виктории. Коренное население Замбии называло этот водопад Моси-оа-Тунья, что переводится как «гремящий дым».

Косачев назвал водопад Виктория выносом мозга

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев поделился впечатлениями от посещения уникального природного объекта. В Telegram-канале Совфеда выложена видеозапись, на которой Косачев проходит по дороге вдоль водопада и делится эмоциями.

«Это супер! Это просто супер! Нет слов», – перекрикивая шум водопада, рассказывает Косачев.

Он отметил, что уже бывал здесь однажды, но водопад все равно впечатляет его как в первый раз.

«Это просто вынос коры головного мозга», – проявил эмоции сенатор.

Косачев назвал водопад Виктория выносом мозга

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что пользователи соцсетей оценили слова Косачева об одном звонке, способном остановить войну на Донбассе.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения