Политика
22.02 17:23

Экс-депутат Рады Журавко: китайцы были шокированы эвакуацией украинцев из Уханя

Экс-депутат Рады Журавко: китайцы были шокированы эвакуацией украинцев из Уханя

Экс-депутат Рады Алексей Журавко прокомментировал реакцию украинских граждан на прибытие соотечественников, эвакуированных из китайского Уханя.

Ранее стало известно о том, что жители украинского населенного пункта Новые Санжары перекрыли дороги, чтобы не допустить размещения в одном из местных санаториев украинцев, которые были эвакуированы из КНР в связи со вспышкой коронавируса, а потом и вовсе закидали камнями автобус с соотечественниками.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что участники этой акции продемонстрировали мировому сообществу «далеко не лучшие черты» украинского характера.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook разместил запись, в которой отметил, что подробности скандальной встречи эвакуированных из Уханя украинцев дошли до жителей КНР. Китайцы были шокированы произошедшим на Украине.  

«Китайцы были поражены, когда узнали, как встречала Украина своих граждан из Уханя. 
У китайцев все по-другому, они не поют гимн, а садятся на самолет и летят спасать своих граждан», – пишет Алексей Журавко.

Украинский политик обратил внимание на то, что некоторое время назад медицинские специалисты из китайской провинций Аньхой вылетели на подмогу своим коллегам в Ухань. Перед вылетом многие из них подстригли свои длинные волосы и даже выбрили на головах иероглифы – «Одно сердце», «Победа Китая». Алексей Журавко посоветовал жителям Украины брать пример с китайских врачей, которые готовы поддержать соотечественников в трудную минуту.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова первого секретаря посольства РФ Константина Невежкина, который рассказал о помощи России украинским и американским гражданам во время эвакуации из Уханя.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения