Армия
22.02 17:26

Армия Сирии будет уничтожать самолеты, нарушившие воздушное пространство страны

Армия Сирии будет уничтожать самолеты, нарушившие воздушное пространство страны

Командование Вооруженных сил Сирии сообщило о том, что ПВО САР отныне будут сбивать любые самолеты, которые нарушат воздушное пространство страны.

В настоящее время ряд стран позволяют себе нарушать воздушное пространство Сирийской Арабской Республики. Особенно это касается двух игроков ближневосточного региона: Турции и Израиля. Также авиаудары по объектам в Сирии ранее проводили США и другие страны коллективного Запада.

Право находиться на территории САР есть только у российских военных, которые прибыли туда по приглашению легитимного сирийского правительства. После того как Москва и Дамаск разгромили «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – террористическая организация, запрещенная в РФ), военнослужащие РФ в основном занимаются вопросами восстановления мира в Сирии, чтобы сирийцы могли вернуться к нормальной, безопасной жизни. К сожалению, стабильная Сирия и ее жители не особо интересуют истеблишмент некоторых государств, которые, преследуя личные цели, сеют в этом государстве хаос.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный эксперт Игорь Коротченко называл масштабные амбиции Эрдогана главной проблемой в сирийском Идлибе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения