Политика
22.02 17:48

Пушков возмутился, что украинцы закидали камнями своих соотечественников и обвинили Россию

Пушков возмутился, что украинцы закидали камнями своих соотечественников и обвинили Россию

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление Совета национальной безопасности и обороны Украины СНБО) о том, что Россия виновата в протестах против коронавируса.

Напомним, что 20 февраля на Украину прибыл самолет с гражданами страны, эвакуированными из Китая, где бушует коронавирус. Всех доставленных из Поднебесной украинцев направили в санаторий в Новых Санжарах, где они должны будут находиться на время карантина. Однако местные жители устроили протесты против такого решения и даже закидали камнями автобус со своими соотечественниками, прилетевшими из Китая.

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что местных жителей на митинге не было, зато были «профессиональные подстрекатели», которые даже якобы могут иметь отношение к России.

«Титушки, мы о них немного подзабыли, сейчас есть новая теория, что это "вирусологи "в спортивной одежде», – подытожил Данилов.

Член Совфеда РФ Алексей Пушков прокомментировал это заявление на своей странице в Twitter.

«Ну, конечно! Если на Полтавщине были «профессиональные подстрекатели», которые только и ждали момента, чтобы протестами встретить автобус с потенциально больными, это в корне меняет дело! Тогда негодующая толпа – это лишь “подстрекнутые” люди. Вот только верится в это с трудом», – написал Пушков.

Напомним, что ранее «ПолитРоссия» писала о реакции иностранцев на произошедшее на Украине. Англоязычные пользователи Сети были обескуражены поступком украинцев, которые забросали камнями эвакуированных из Уханя земляков.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения