Политика
22.02 18:51

Петербуржцы проигнорировали митинг в поддержку террористов «Сети»

Петербуржцы проигнорировали митинг в поддержку террористов «Сети»

Петербургский митинг в поддержку фигурантов по делу «Сети»1 (организация признана в России террористической) собрал значительно меньше людей, чем было изначально заявлено организаторами.

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), организаторы митинга во время согласования мероприятия в администрации Петербурга заявили до 700 участников. Однако акцию посетило в несколько раз меньше людей, представители СМИ констатируют, что пришло не более ста человек.

Инициаторами акции выступили незарегистрированная Объединенная коммунистическая партия, движение «Марксистская тенденция», «Революционный Комсомол» и «Левый Блок». Митинг прошел в парке Екатерингоф на станции метро «Нарвская». Малочисленность мероприятия объясняется статьей издания «Медуза», посвященной делу «Сети». В материале говорится, что фигуранты этого резонансного дела могли быть причастны к убийствам и распространению наркотических веществ. Подобные обстоятельства ставят крест на мифах либеральной общественности, утверждающей о невиновности попавших под суд экстремистов.

Петербургский митинг в поддержку фигурантов «дела Сети» собрал несколько десятков человек

В феврале 2020 года Приволжский окружной военный суд приговорил семерых членов организации «Сеть» к различным тюремным срокам от 6 до 18 лет. Этим решением остались недовольны либералы, в связи с чем в Москве и Петербурге были проведены акции в поддержу фигурантов по делу «Сети».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадима Манукяна, который констатировал, что попытка либералов сделать из террористов «Сети» «политзаключенных» выглядит нелепо.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения