Армия
22.02 18:07

Джабаров: поставляя террористов в Ливию, Эрдоган рискует благополучием Анкары

Джабаров: поставляя террористов в Ливию, Эрдоган рискует благополучием Анкары

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что действия Турции в Сирии являются опасной игрой, которая может привести к катастрофичным последствиям. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

«Еще пять лет назад у нас была информация об участии турецких спецслужб в создании ИГИЛ1 (организация запрещена в России), а то, что происходит сегодня, наглядно показывает, что в решении своих геополитических, стратегических задач Турция начала использовать международный терроризм», – заявил собеседник журналистов ФАН.

Франц Клинцевич считает, что действия Турецкой Республики, которая активно сотрудничает с преступниками и террористами, являются нелогичными, так как последствия от так называемого сотрудничества могут быть не только не предсказуемыми, но и бедственными. Российский сенатор уверен, что именно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган несет ответственность за действия террористов.

По мнению главного редактора журнала «Архонт», политолога Антона Бредихина, глава Турции, преследуя свои имперские амбиции, сделал из терроризма товар.

«Террористы фактически стали экспортным товаром, который поставляется сейчас в Ливию для поддержки интересов Турции. Сейчас Анкара имеет широкую систему поддержки незаконных вооруженных формирований, которую применяет для восстановления Османской империи», – считает собеседник журналистов ФАН.

По его мнению, Анкара не придумала ничего нового, Эрдоган просто копируют внешнюю политику Соединенных Штатов, которые неоднократно прибегали к услугам террористов для достижения своих амбиций.

Зампредседателя комитета по международным делам в Совете Федерации Владимир Джабаров уверен, что поддержка Турции ПНС Ливии опасна даже для Анкары, так как это может втянуть ближневосточную страну в крупномасштабные столкновения. По его мнению, такого поворота событий Анкара не выдержит, так как в самой Турции не все спокойно. Сенатор уверен, что решение по ситуации в Ливии должно быть принято СБ ООН, при этом крайне важно не поддерживать напрямую какую-либо из сторон, в противном случае это приведет к печальным последствиям.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению публициста Юрия Самонкина, действия Анкары на территории Идлиба будут хуже, чем присутствие боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения