Издание The Daily Item рассказало, что делает Америку менее значимой

Издание The Daily Item рассказало, что делает Америку менее значимой

Несмотря на громкие обещания президента Дональда Трампа снова сделать Америку великой, он возглавляет правительство, благодаря которому Соединенные Штаты теряют свое ведущее положение в мире. Об этом говорится в публикации американского издания The Daily Item, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Китай и Россия постепенно вытесняют США», – говорится в статье.

В течение 70 лет после Второй мировой войны Америка завоевала и сохранила свое лидерство во всех секторах общества: экономике, политике, моде, культуре и языке. Все хотели говорить по-английски, носить американскую одежду, слушать музыку, которая писалась в США.

«Америка за те же 70 лет изменилась, из “сияющего города на холме” превратившись в “полисмена мира”, и теперь это хулиган всего мира», – считает обозреватель The Daily Item.

Главным оружием Соединенных Штатов стал доллар, с помощью которого Вашингтон контролирует торговлю нефтью, влияет на политику неугодных правительств. Однако сейчас наступил тот момент, когда мировое сообщество объединятся, для того чтобы противостоять могуществу Вашингтона.

Обозреватель американского издания напоминает, что Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов нефти, поэтому Кремль может противостоять Белому дому. Также не стоит забывать о том, что Москва проводит грамотную политику, которая вынуждает многих союзников Вашингтона отвернуться от Соединенных Штатов.

В статье The Daily Item говорится, что у Китая есть ряд преимуществ над США. Например, многомиллиардный профицит бюджета, однопартийная система, которая устраняет правительственный тупик. Также не стоит забывать, что КНР сегодня – крупнейший в мире производитель ветровых и солнечных генераторов, которые являются будущим энергетики.

Обозреватель американского издания отмечает, что население Китая составляет около 1,3 миллиарда, в то время как население США – примерно 330 миллионов. Это означает, что в Китае в три раза больше учителей, студентов, изобретателей, предпринимателей и гениев, чем в США. Также не стоит забывать о том, что Россия и Китай не тратили и не брали взаймы деньги для проведения бессмысленных войн. Кремль обладает армией, которая, как минимум, сопоставима с мощью Пентагона. При этом многие военные эксперты сходятся во мнении, что сейчас Россия вырвалась вперед в области гиперзвукового оружия, которое заставляет Вашингтон нервничать.

Таким образом, сегодня Америка уже не является великой сверхдержавой, которая не имеет конкурентов. Вашингтон уже начал терять свои позиции в Европе, на Ближнем Востоке, а многие государства предпринимают усилия, чтобы уничтожить гегемонию доллара.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению известного американского финансиста Билли Боннера, Белый дом не перестанет совершать глупые ошибки, которые разрушают Соединенные Штаты.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения