Захарова отреагировала на сообщение о связях России с коронавирусом

Захарова отреагировала на сообщение о связях России с коронавирусом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эксклюзивном комментарии для «ПолитРоссии» высказалась относительно статьи агентства Франс Пресс о том, что Россия якобы создает фейки о коронавирусе в социальных сетях. Материал западного издания дипломат назвала намеренной дезинформацией.

В Государственном департаменте США считают, что в соцсетях действует группа аккаунтов, якобы связанных с Россией, которая ведет кампанию по дезинформации о коронавирусе. Об этом пишет агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в американском ведомстве.

«Намеренная дезинформация», – заявила Мария Захарова, комментируя для «ПолитРоссии» публикацию западного издания.

Напомним, в связи со вспышкой коронавируса в Ухане во избежание распространения болезни в Китае на карантин были закрыты многие предприятия. Это серьезно сказалось на показателях и экономическом росте КНР. Влияние оказалось настолько велико, что многие люди начали задумываться, мог ли кто-либо использовать 2019-nCoV как биологическое оружие против Пекина. Сторонники конспирологической теории пришли к выводу, что за этим стоят США, поскольку американцем выгодно выведение из строя их мощнейшего конкурента.

Теперь же в Вашингтоне уверяют, что кто-то якобы запустил целую кампанию по продвижению теории о вине США в распространении 2019-nCoV. Более того, по данным Франс Пресс, Госдепу поставили задачу бороться с фальшивыми аккаунтами в Twitter, Facebook и Instagram, которые якобы распространяют дезинформацию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сотрудник посольства России в Китае рассказал, как России пришлось спасать американцев и украинца от коронавируса.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения